Aplicativo: Controle de Bens

Controle Bens.jpg

O QUE É A INTEGRAÇÃO CONTROLE DE BENS?

A integração controle de bens permite ao usuário ter informações sempre reais e atualizadas sobre os bens patrimoniais do negócio. Ou seja, é de fundamental importância para a estratégia de operação, crescimento e eventual venda da empresa. Com o aplicativo de controle de bens, é possível gerenciar o patrimônio da empresa, controlando depreciações, categorias, setores, revisões, etc.

COMO É FEITA A INTEGRAÇÃO COM O APLICATIVO CONTROLE DE BENS?
É necessário realizar a contratação do aplicativo inicialmente, porém não é necessário realizar nenhuma configuração a mais, esta integração é própria do ERP. Você pode realizar o acesso no menu aplicativos.

QUAIS AS AÇÕES QUE POSSO REALIZAR NO APLICATIVO EXPEDIÇÃO?

É possível cadastrar bens, adicionar revisões e extrair relatórios.

QUAL É O VALOR DO APLICATIVO CONTROLE DE BENS?
Para saber sobre valores você pode entrar em contato com a nossa central de relacionamento com o cliente por telefone ou chat.

COMO CADASTRAR NOVOS BENS?

É possível importar uma planilha de bens, seguindo o modelo padrão do sistema, que está disponível dentro de “Bens>gerenciar bens>Mais ações>Importar de uma planilha”, ou realizar o cadastro manual, em “bens>gerenciar bens>adicionar”.

Durante o cadastro, o cliente poderá atribuir um “Nº patrimônio”, atribuir informações sobre a garantia do bem, a vida útil, etc.

Observações: A Vida útil deve ser preenchida em meses e, na “Depreciação (%anual)”, ao clicar em “calcular”, o sistema irá preencher o campo conforme a fórmula demonstrada. É possível personalizar situações, categorias, setores e condições. Além disso, também é possível adicionar funcionários e fornecedores pelo aplicativo.

COMO ADICIONAR REVISÕES?

Para adicionar revisões aos bens, basta clicar para editar o bem cadastrado, e depois ir até a aba “Revisões”:

QUAL É O MODELO DE ETIQUETAS HOMOLOGADO?

As etiquetas seguem os modelos homologados pelo sistema. No entanto, é possível personalizar algumas opções extras, como exibir ou não o valor do bem, o código, etc.

Importante: As edições realizadas nas dimensões, impactarão nas etiquetas de produtos do ERP.

RELATÓRIOS DO CONTROLE DE BENS

O Relatório de bens traz a listagem com todos os bens cadastrados, conforme os filtros aplicados no relatório.

O Gráfico de evolução mostra a evolução do valor do patrimônio, e do valor depreciação conforme os últimos 12 meses.

O relatório de depreciação traz os bens cadastrados, juntamente do percentual de depreciação, do valor atual e da previsão para o ano seguinte do valor após a aplicação da depreciação.
O relatório de revisões traz os bens que tiveram revisões cadastradas, juntamente da informação sobre a revisão em si, e a data da próxima revisão.
O relatório de depreciação linear traz, detalhadamente, as informações sobre os valores e índices de depreciação dos bens, como a informação da depreciação mensal/anual.

ATENÇÃO: O MATERIAL ACIMA É VOLTADO A UMA ANÁLISE E ORIENTAÇÃO TÉCNICA.
O MATERIAL NÃO PODE SER COMPARTILHADO COM CLIENTES.